воскресенье, 16 декабря 2012 г.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Letter to Santa Claus

В этом году (Лёве весной будет 6 лет) мы решили написать письмо Деду Морозу. В прошлом году я тоже предлагала, но ребенок как-то не прореагировал, а настаивать я не хотела.

А тут он подхватил идею сам и долго обдумывал, что же попросить у дедушки. Наконец, идея подарка созрела и он позвал меня писать письмо. Буквы Лёва знает, читать и писать учится.

Пишем письмо

Честно признаться, очень хотелось спать. Поэтому я контролировала рядом только процесс письма, а когда пришел черед рисунков - ушла и заснула. Сквозь сон только слышала увлеченные вскрики Лёвы: "Сейчас я тебя, Дед Мороз, нарисую!", "А на первой странице будет ёлка", "Снеговика забыл!", "Снегурочки-то нет, что же делать?", "Папа, напиши тут Сне-гу-роч-ка".

Когда письмо было готово, меня разбудили! )))

Letter to Santa Claus
Лицевая часть открытки

Letter to Santa Claus
И даже здесь - возле ёлочки, мы наблюдаем героев компании Марвел... человек-паук и компания... Мда...

Letter to Santa Claus

Letter to Santa Claus
Это Снегурочка. Её Лева изобразил на отдельном листе

Письмо в холодильнике

Вообще, Лева прекрасно знает, как работает почта (мы уже писали с ним письма, отправляли в почтовый ящик и т.д. и т.п.). Но тут особый случай - сказочному волшебнику все-таки письмо отправляем!

Поэтому было решено, что забирать он его будет ночью из холодильника!!!  И мы пошли торжественно относить письмо в морозильную камеру!

Снежное утро

В 7 утра следующего дня я отправилась за снегом....
Набрала большой пакет и провожаемая удивленными взглядами соседей принялась имитировать следы дедморозовского пребывания в квартире! ))))

Letter to Santa Claus
След от папиного ботинка ))

Получилось, на мой взгляд, очень правдоподобно! 

Мы разбудили Леву: "Дед Мороз за письмом приходил!". Бабушка рассказала историю в красках, как зашла на кухню и застала дедушку у окошка. Лева придумал, что для того, чтобы пролезть через форточку Дед Мороз уменьшается, а потом увеличивается и мы пошли смотреть следы!

Первая Левина реакция - взглянул и убежал!!!
Спрятался под одеяло! Как он потом сам сказал - испугался. Настолько для него все выглядело правдоподобно! Потом конечно он все рассмотрел и был очень рад. 

Приход деда Мороза - эта тема обсуждалась несколько дней )))

Letter to Santa Claus

Letter to Santa Claus

Letter to Santa Claus
Наш котик Петька был очень недоволен приходом Деда Мороза!

Letter to Santa Claus
А это следы на подоконнике и форточке - для правдоподобности!

P.S. Про письмо: принципиально не хотела делать никаких "красивостей" из готовых заготовок, по трафарету, по шаблону. Этого добра хватит на занятиях в детском саду. Творил сам. Это очень важно для меня.

Спасибо за Ваше внимание!
Thank you for your attention!
 
Текст, фото - авторские. Использование разрешается только при наличии индексируемой гиперссылки.  Copyright ©create-play.blogspot.ru2012 

3 комментария:

  1. Как полезно читать архивы! Следы снега на полу - это класс! Сделаю на Новый год! Спасибо! По поводу красивостей - я на вашей стороне! Вспоминаю случай из своей практики: развивали зрительно-моторную координацию - делали копию рисунка на крышке, пластилином замазывали (ну об этом в моем блоге вы уже читали наверно), так одна мама мне говорит: странная бабочка - я даже не узнала ее и на бабочку-то не похожа... Что тут скажешь - привыкли родители к красивостям из садика... Я бы сказала, спасибо, что с ребенком позанимались, а мне вот такие слова в ответ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Архивы - великая вещь! ))) Да, некоторые мамы, к сожалению, они такие ((( Жаль ((( Видела один раз объявление на сайте одной художественной студии: "Родители, не ждите и спрашивайте с нас шедевров. Если вы хотите от детей "красивых" рисуночков - обращайтесь в другую студию! Кстати, у детей из этой студии были в итоге очень замечательные рисунки. ))"

      Удалить
  2. Идея пропадает пропадом в этом году.... У нас снега нет..... Ждем.....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...