воскресенье, 5 января 2014 г.

Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса

Собиралась написать пост о зимних и новогодних книжках, но нашла несколько фото книги, которая очень порадовала меня во время наших осенне-зимних невзгод... Поэтому, расскажу сейчас именно об этой книге. 

"О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса" 

Автор: Пивоварова Ирина Михайловна
Художник: Иткин Анатолий Зиновьевич
Издательство: ИД Мещерякова, 2013 г.
Серия: BiblioГид рекомендует
Тираж 3000 экз.


Интересно? 
Читаем дальше! ))


Книжку эту я покупала Леве "на вырост". Но... мне все же кажется, что купила я ее прежде всего себе ... 

Удивительно, как она прошла мимо меня в детстве... ведь с творчеством Пивоваровой я была хорошо знакома. В общем, книги такой у меня не было. По-честному - зацепилась за нее сначала из-за низкой распродажной цены, стала листать: батюшки - секретики... те самые.... когда "потихоньку пальцем расчищаете от земли и смотрите в дырочку...".... 

Так мало надо взрослому чтобы купить книжку.... ))


В общем, книжка приехала. Вместе с большой стопкой других новеньких вкусных книжек, на фоне которых она сначала потерялась. Еще бы - те, подарочные в нарядных обложках. А эта - небольшого размера, с неяркими иллюстрациями - очень к ней подходящими, надо сказать (Анатолий Иткин - все же!)




Какое-то время книга просто жила на столе. А открыла ее для чтения я случайно и очень вовремя - ну очень плохое состояние было. Открыла книгу, начала читать и... провалилась в нее! Очнулась - и почувствовала, что мне - ХОРОШО! Просто хорошо! )))

Не знаю, честно говоря, оценит ли Лёва "Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса". Даже если и нет - уже не важно. Эта книга уже для меня. Она о школе, школьницах, добрых делах, секретиках, о дружбе... о моем детстве. 




Рекомендованный издателем возраст - с шести лет. Но, я как раз класса с третьего посоветовала бы читать )). Минусов у книги не нашла. Разве что, цена без скидок и распродаж высоковата... Но, с другой стороны, есть в продаже издания подешевле... Хорошо, когда выбор есть )) 

В Лабиринте 
В Озоне

http://www.labirint.ru/books/375473/?p=8581

Автор книги - москвичка Ирина Пивоварова. Детский писатель, иллюстратор. Ирина писала стихи и рассказы, а ее муж - Виктор Пивоваров часто их иллюстрировал. Известные ее произведения - это сборники «О чём думает моя голова», «Однажды Катя с Манечкой», «Жила-была собака», «Венок из колокольчиков», «Хочу летать» «Лесные разговоры», «Потерялась птица в небе», «Только для детей». Кстати, по стихотворениям Пивоваровой снимались мультфильмы. Один из самых известных - «Жирафа и очки» 


Спасибо за Ваше внимание!
Thank you for your attention!

 
Моя группа о книжках и книжных новинках - Детские книги. Сhildren's books (vk.com/children_book)

10 комментариев:

  1. Спасибо, Лена, за рецензию! Увлекли! А мальчику 10-ти лет интересно будет? Вдруг в нашей библиотеке есть такая книжица...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно... про мальчика не знаю... Там все же про девчонок... Вот, тоже сомневаюсь, понравится ли потом Леве... Попробуйте в библиотеке взять... потом только расскажите - интересно! ))

      Удалить
    2. Обязательно спрошу в библиотеке и поделюсь впечатлениями... Вы правы, Лена, порой нам взрослым, так хочется опять вернуться в детство и поиграть... Я тоже помню, что мы играли в секретики, а что ещё оставалось делать советским детям, как не мечтать и фантазировать?

      Удалить
    3. Это точно! )) Я вчера опять за эту книжку взялась ))) Буду ждать ваших впечатлений! ))

      Удалить
  2. Ой, Лена, а секретики мы сейчас в моей песочнице с детьми делаем. Как здорово ты рассказала о книжке так и захотелось почитать...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Я очень рада, что мне эта книжка попалась )) Главное - очень вовремя )) Эх.. секретики )))

      Удалить
  3. мои дети в возрасте 10 и 7 лет читали. Понравилось! Книга действительно о нашем детстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что детям понравилось! Вселяет надежду ))

      Удалить
  4. Обожаю Пивоварову и Пивоварова! Потихонечку собираю все их книги и совместные и не. А до этой пока не добралась, спасибо, что про внутренность написала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты - здорово, что собираете! ))) У меня еще детские тоненькие Пивоваровой есть - я тогда их тоже покажу )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...