среда, 5 ноября 2014 г.

Разная осень: октябрь и ноябрь

Воскресным днем мы вновь гуляли в Гатчинском парке. 

Парк сильно изменился за месяц. Внезапные заморозки в конце октября уронили все листья. Уже больше не радуют глаз золотые и багряные краски - их нет. 

Конечно, есть своя прелесть и в прогулках в ноябре. Особенно, когда тепло - вчера у нас было +10. Но уже заметно, как природа готовится к зиме... Разбирала я фотографии и пожалела, что не делала фото с одного и того же места - вот бы интересно посмотреть как меняется это место в разное время года... Проект отдельный сделать что ли... Подумаю. А пока покажу вам как преобразился наш Гатчинский парк. На фото октябрь и ноябрь с разницей почти месяц. Время примерно одно и то же - 5-6 вечера. 

золотая осень Гатчинский парк
Октябрь 2014, Гатчинский парк

ноябрь осень Гатчинский парк
Ноябрь 2014, Гатчинский парк

По ссылке дальше много фото



Октябрь... Листья горят на солнце, трава зеленая...

золотая осень Гатчинский парк

Ноябрь... Только хвоя лиственницы осталась... Но зеленая травка еще виднеется местами ))

ноябрь осень Гатчинский парк

Кормим уточек в октябре...


Кормим уточек в ноябре...


Ноябрьская утка. Такая же голодная как и октябрьская )))

утки Гатчинский парк

Солнышко скрылось. Октябрь.

золотая осень Гатчинский парк

Солнышко и не выходило. Ноябрь.

ноябрь Гатчинский парк

А какой прекрасный цвет воды в октябре был!

золотая осень Гатчинский парк

Лева гуляет по берегу озера в октябре.

золотая осень Гатчинский парк

Лева с бабушкой гуляют по берегу этого же озера в ноябре.

ноябрь Гатчинский парк

Солнышко садится... Октябрь (на часах 17.13)

золотая осень Гатчинский парк

Солнышко садится... Ноябрь (на часах 17.26).

осень Гатчинский парк

В ноябре у нас в Гатчине, как и в Петербурге, как и в Ленинградской области можно увидеть по второму кругу распускающиеся почки. Их можно также увидеть и в январе, и не только почки, но и цветущие маргаритки.

почки распускаются в ноябре


А в октябре, когда солнышко проглянет, можно увидеть вот такую знаменитую на весь мир золотую осень!

золотая осень Гатчинский парк

А здесь можно посмотреть на Гатчинский парк в сентябре.

Спасибо за Ваше внимание!  
Thank you for your attention!

Использование темы разрешается только как анонс с индексируемой гиперссылкой на этот материал.

11 комментариев:

  1. Катерина Молодцова6 ноября 2014 г., 7:58

    Алена, спасибо за такое чудесное осеннее настроение с утра..Я вот ловлю себя на мысли, что ноябрь не менее красив, чем октябрь и сентябрь..Красив , конечно, по-своему..Такое настоящее замирание природы, и это не просто чувствуется, это можно увидеть, как остановка во времени вдруг наступает, что-то в этом есть и настоящее и завораживающее, как будто удалось увидеть время, его неспешный замедленный ход.. А парк ..парк у вас необыкновенно красивый, и хорошо, что там можно вот так в любую минуту погулять, походить, подумать, наполниться... На детскую площадку не выйдешь: грязно и сыро, а в парке всегда хорошо и всегда много интересного разного...Алена, спасибо за ваши прогулки и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! )) Да, согласна - каждое время года по-своему прекрасно! ))) Парк Гатчинский - просто чудо! Нам, конечно, с парком повезло )) Еще роща рядом есть, но в парк ходим чаще )) На детских площадках у нас пока еще сухо, но в парке, конечно, интереснее гулять ))) Правда, не каждый день получается, так как до него все равно еще идти минут 30 надо.. а площадка-то рядом с домом..

      Удалить
  2. Катерина Молодцова6 ноября 2014 г., 10:39

    Алена, и да , дорога о парка, да не очень близкая, но и по ней идти интересно, конечно, когда время на прогулку не ограничено!!! А уж, когда просто подышать, немного проветриться, то и на площадку можно, но там у нас сейчас очень неуютно!!! А до парка у нас ехать надо...Поэтому, хорошо, что у вас такая радость рядом:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, конечно, что площадка у вас сейчас неуютная (( Гулять-то все равно деткам надо... У нас сейчас много хороших площадок в Гатчине, почти в каждом дворе (правда, в нашем так и нет, но во многих соседних поставили). Буквально вчера вышли на одну из хороших новых площадок. Лева играет, а я подумала, что, вот, ребенок уже в школу пошел и только совсем недавно (года 2 как), стали везде хорошие площадки ставить... Когда Лёве год-два было - была только одна нормальная площадка на весь микрорайон и то до нее минут 15-20 надо было идти...

      Удалить
    2. Ну, еще добавлю - Гатчина-то небольшая - как игрушка.. Мы автобусами-то тут почти и не пользуемся - они в ненужные нам микрорайоны ходят... да и неудобные... Вот правда, пока дойдешь до остановки и подождешь автобус - быстрее пешком будет дойти ))) Если мы на маршрутку садимся, то это уже в Петербург едем значит ))

      Удалить
    3. Катерина Молодцова6 ноября 2014 г., 12:08

      Алена, как вам еще и с уютным местечком повезло!!! А нас машина только спасает, если бы не это средство передвижения, с двумя детками ой как сложно было бы куда-то добраться!!

      Удалить
    4. )) Понятно )) У нас как раз машины нету ))) Удобная, конечно штука - с детьми вообще ))) Мы только недавно стали задумываться о покупке, раньше даже как-то и не хотелось, да и сейчас не особо хочется - только вот для путешествий, поездок очень нужна.

      Удалить
  3. Красиво у вас ... И осень красивая, хоть иногда и туманная или, лучше сказать, неяркая что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да... солнце-то не часто выходит ))) Ноябрь особенно туманный, графичный и даже в чем-то тленный ))) Возможно, и декабрь таким-же будет ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...