воскресенье, 18 января 2015 г.

Наш снежный конь!

Январская оттепель подарила нам с Лёвушкой много прогулок. А снегопады позволили поваляться в снегу и сваять не только снеговиков и крепости, но и снежного коника.

Приглашаю посмотреть )))

Лепим коня из снега

Подробнее по ссылке дальше...



Первая наша большая снежная постройка - снежная крепостная стена. С зубцами даже получилась ))

snow castle снежная крепость

После постройки мы с удовольствием поиграли в снежки, а потом вынесли из дома оставшиеся бенгальские огоньки, укрепили их в снегу и любовались искорками! ))

snow castle снежная крепость

Здесь Левушка какие-то ворота мастерит...


Было еще несколько обычных снеговиков. Но самая запоминающаяся постройка нашей январской оттепели - это снежный конь, которого мы смастерили своими руками.

Довольно большой коник получился - с Леву ростом. Мы его решили раскрасить )) Позвонили папе и он вынес нам во двор краски! 

Правда, папа Лёвы долго сокрушался, мол, зачем вы этого коня построили, его же все равно сломают, будет жалко (первую нашу крепость и снеговиков сломали на следующий же день). Но... что же теперь, из-за каких-то "редисок" нам ничего не строить и не лепить из снега? Вот еще! 

Не помню кто, к сожалению, как-то раз мне сказал: "Чем больше красоты вы создаете, тем больше ее остается". Так жаль, что не помню кто это мне сказал... но в памяти фраза осталась... Теперь ее уже Левушка цитирует. Ему она тоже запомнилась.

конь из снега слепить

Вот такой у нас снежный коник улыбается! ))

конь из снега слепить

Вот такого он роста получился )))


А еще, мы в тот день снежную крепость построили! 

Сразу откуда-то взялись дети и стали играть с Левой в снежки! И это при том, что детей у нас возле дома никогда не увидишь, потому что двора как такового у нас фактически и нет... ходим обычно в соседние играть. А тут - крепость построили и сразу дети появились! Чудеса! ))

snow castle снежная крепость

А еще, чудеса, что ни снежного коня нашего, ни крепость никто не сломал! Правда, на следующий день было +4 градуса и коник наш начал таять (( клонился, клонился и упал... Но! сам упал! Никто его не тронул! И, очень приятно было, что мамы, бабушки с детьми к нам потом подходили (мы уже только в крепости играли) и сочувствовали, вот мол, как жаль, что коник растаял, они оказывается с детьми наблюдали как мы его строили и потом играть приходили, столько радости он людям доставил! 

И так хорошо, что Лева все это слышал! Теперь он не боится, что кто-то разрушит его творения. Он-то еще построит!  Крепость, кстати, хоть и прилично подтаяла, все еще жива ))


Всем хороших прогулок!

По теме:   
Снежколеп - лепим снежки по-новому!  
Рисунки на снегу (пульверизатор)
Снего-кот и снего-заяц   
Снеговики 
Снежный торт 
Ледяные игрушки 
ЛЕДЯНЫЕ ШАРЫ
Коты и зайцы на деревьях

Спасибо за Ваше внимание!  
Thank you for your attention!

Использование темы разрешается только как анонс с индексируемой гиперссылкой на этот материал.

15 комментариев:

  1. Аааах, какая красотища! Не удивительно, что коника никто не захотел сломать, он такой красавец! Наверное, наоборот, все с ним фотографировались! Лена, какие у Вас с Левой удивительные прогулки. МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! )) Фотографирующихся не видела, но малыши хотели "покататься" )))

      Удалить
  2. Катерина Молодцова19 января 2015 г., 8:37

    Алена, ну какие же вы талантливые, сколько в вас с Левушкой идей, сколько жизнерадостности... Прогулка , даже просто прогулка уже добавляет столько сил настроения, а уж такая , с такими удивительными снежными скульптурами...Очарование !!! Вот смотрела на вашего коня, снежного, сильного, большого, улыбающегося и мне казалось, что он настоящий, что вот-вот сорвется и начнет скакать, а ночью уйдет в какую-нибудь волшебную страну игрушек!:)) Так жаль, что совсем мало стали лепить с детками из снега....А как красиво...Самое удивительное. что люди-то радуются...Мы , когда слепили свою снежную Красавицу, да еще не только ее раскрасили, а шаль накинули на ее снежные плечи, то прохожие с ней фотографировались, даже мужчины, немолодые , конечно, уже дедушки..на самом деле-радость и у всех улыбка!! И самим на душе хорошо от всего!!! Алена, молодечки, умнички..и порой вот это для ребенка и мамы (бросили все дела, все планы, усталость, плохое настроение и пошли лепить, улыбаться, радоваться, смеяться) самое -самое важное...Необыкновенный конь, красивая крепость и самые лучшие мама и Лева!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, помню вашу Красавицу! Тоже отличная получилась! Вот, в том-то и дело, вроде бы так мало для счастья-то надо - немного полепить из снега вместе с ребенком, снежками покидаться - самое большое, что это времени заняло у нас - два часа после школы! Первую крепость час вечером лепили. На самом деле это так мало - у компа и телевизора многие родители, бабушки и дедушки гораздо больше времени проводят.... А вот так, посмотрят, что кто-то из снега лепит и сами на улицу выходят с детьми! )))

      Удалить
  3. Ничего себе! Коник покорил мое сердце. Тоже хочу теперь. А крепость вообще выше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапасибо! Заведите срочно себе такого коника )))

      Удалить
  4. Какие у вас масштабные снежные скульптуры! Конь просто красавец! А я еще начало статьи читала и думала, разглядывая фотографии, что наверное, когда Лева все это строил, большинство детей, живущих в соседних домах, смотрели в окошки и пытались угадать, что это будет. И очень хотели выйти на улицу, чтобы рассмотреть поближе или тоже полепить из снега)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, наверное ))) Одна бабушка примерно так и сказала нам ))

      Удалить
  5. И меня конь покорил! А какие глаза у него! Лен, так здорово и фраза про красоту - надо Ване сказать!

    Приходи в гости в мой новый блог - не о работе. http://moyraznosvetnsymir.blogspot.ru/

    Я писала пост о нем в старом, но потом удалили это сообщение - т.к. мой новый блог только для самых самых, а тебя, видимо пост не застал - вот и даю ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена спасибо! )) Да, фраза такая хорошая, жаль не помню того доброго человека, кто ее мне сказал... Даже не помню в реале или в интернете мне кто-то ответил... А сама она запомнилась!

      О! Вот он - новый твой блог! А я на днях зашла в новостную ленту - там у меня отображается новость - открываю, а на страничке уже пусто! Теперь понятно в чем дело )) Пойду в гости ))

      Удалить
  6. Коник просто очарователен! Я размечталась, что вдруг нам повезет, и все же будет еще снег, много снега, и уж тогда мы обязательно пойдем лепить коня! Спасибо вам за идею и настроение, нам зимы сейчас очень не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо! Нам в этом году немножко со снегом повезло ))) Аж несколько дней можно было лепить ))
      Сейчас вот растаяло все почти и мороз ударил... уже не полепишь... Только на фото полюбоваться ))

      Удалить
  7. Елена, конь у вас чудесный! И вообще, я завидую количеству снега рядом с вашим домом. У нас его не так много было. Конечно, в самом начале января удалось кое-что слепить, но серьезных завалов снега не было. А таять все так начало быстро, что кажется, что небыло сугробов вообще. Правда, Алисе и небольшие самодельные снеговики доставляют радость. Она их лелеет как деток:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Нас тоже радуют снеговики )) Мы их чаасто лепим. Но, вот захотелось чего-то необычного - коня! ))
      Завалы были несколько дней, мы прямо сразу на них набросились - вдруг все растает сразу? Успели! ))))

      Удалить
  8. Вот это конь! Я сразу Рождество у крестной вспомнила :) Очень красивый!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...