воскресенье, 30 августа 2015 г.

Лето с Финдусом

Сегодня мы подводим итоги летнего этапа проекта "Поделки Финдуса".

Все лето мы наблюдали как наши участницы вместе с детками мастерили кораблики, пекли ягодные пироги, проводили опыты с муравьями, наблюдали за дождевыми червяками, играли с цветами и травами!

краска из зверобоя своими руками
Фото Екатерины Молодцовой

Подробно рассмотреть все работы можно в альбоме Поделки Финдуса: ЛЕТО Там не только фотографии, но и рассказы участников!

Итоги летнего этапа проекта - по ссылке дальше ))


СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
Ольга Елистратова
Маришка Гайдукова
Екатерина Молодцова
Алёна Пеленёва
Наталья Кочнева
Татьяна Сенькина
Елена Стерлядева
Юлия Ильина

Работы на блогах  
Ольга Елистратова - Ягодное лето с Финдусом, Анютины глазки, Наши муравьиные истории, Мини компост

А работ у нас на конкурс летом пришло очень много! С каким удовольствием мы вместе с Левушкой их рассматривали )) СПАСИБО!

В этот раз подведение итогов будет несколько другим - хочется подробно представить некоторые работы участников - такие все молодцы! Всё показать не получится, поэтому еще раз рекомендуем заглянуть в конкурсный альбомчик )) Там много фотографий и пояснений. Ну, а здесь смотрим выборочно:

КОЛОКОЛЬЧИКИ

Финдус рассказал, что если положить колокольчик в муравейник, то очень скоро на нем появятся красные пятна - из-за муравьинной кислоты! Такой опыт со своими детками проводили Маришка Гайдукова, Екатерина Молодцова, Наталья Кочнева, Ольга Елистратова, Татьяна Сенькина, Юлия Ильина. 

Фото Маришки Гайдуковой

Ольга и ее дочка Вероника не только по книжке поделки и опыты делают, но и развивают тему! В этот раз они слепили вот такой великолепный муравейник из пластилина!


муравейник из пластилина своими руками
Фото Ольги Елистратовой

КРАСКА ИЗ ЗВЕРОБОЯ

В бутонах зверобоя содержится пигмент, поэтому это растение можно использовать для приготовления краски (бутоны залить уксусом и настоять неделю). Краска получается природной, ненасыщенной. Краску из зверобоя получали Маришка Гайдукова, Екатерина Молодцова, Наталья Кочнева, Юлия Ильина.

краска из зверобоя своими руками
Фото Маришки Гайдуковой

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Если нанести толстый слой горячего шоколада на настоящие листочки, а потом положить в холодильник, то у вас получится очень красивый и вкусный шоколадный отпечаток ))  Шоколадные листочки готовили Татьяна Сенькина, Юлия Ильина. 

шоколадые листья своими руками
Фото Татьяны Сенькиной

ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ

Лето - пора ароматных ягод. И когда же как не летом печь вкусные пироги? Участницы конкурса и рецептами делились, и фотографии пирогов показывали, и рассказывали как они вместе с детками их пекли )) Рецепты Финдуса есть в книжке!

Фото Алены Пеленовой

Фото Натальи Кочневой
Финдус мастерицы Юлии Ибраевой


ИЗУЧАЕМ ЯГОДЫ

Ягоды! Эх, ягоды... ))) Их и собирали, и варенье варили, и бусы мастерили, и изучали/знакомились! Будет что вспомнить зимой.

Фото Натальи Кочневой

ИГРУШКИ из ШИШЕК (и т.п.)

Финдус рассказал, что из шишек, веток и хвороста и другого природного материала можно сделать много-много игрушек! И ведь он был прав )) 

поделки из сосновых шишек
поделки из сосновых шишек
Фото Юлии Ильиной


Фото Татьяны Сенькиной



САНИТАРЫ ЛЕСА и МИНИ-КОМПОСТ

В августе Финдус предложил сложные, но интересные темы - изучение насекомых компостной кучи, знакомство с дождевым червяком, изготовление мини-компоста. С этим заданием великолепно справились многие участники! Так здорово обыграли с ребятишками тему!

Фото Ольги Елистратовой

Фото Елены Стерлядевой


ВОДЯНОЕ КОЛЕСО

Эту удивительную игрушку своими руками смастерили две участницы - Татьяна Сенькина и Юлия Ильина. Представляю, сколько радости было у ребятишек! ))

водяное колесо своими руками
Фото Татьяны Сенькиной
водяное колесо своими руками
Фото Юлии Ильиной

КОРАБЛИКИ

Многие участницы смастерили с ребятишками кораблики из природных материалов. Приятно отметить, что постройкой увлеклись и папы! Вот несколько фото ))

кораблики из природных материалов
Фото Натальи Кочневой

кораблики из природных материалов
Фото Екатерины Молодцовой
кораблики из природных материалов
Фото Юлии Ильиной
кораблики из природных материалов
Фото Татьяны Сенькиной

НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ!

Читала я, считала я, расставляла номера... а потом решила... 

ТА-ДАМ! 

Приз - книгу Александра Голубева "Чудим-едим" получают ВСЕ участники конкурса! )))  
 (список участников в начале поста, надеюсь, что никого не забыла)


 
ПОЗДРАВЛЯЕМ! 

СПАСИБО ВСЕМ!!!!
 

Адреса для отправки призов - администратору группы "Детские книги" Маше Завтра)
 
P.S. Скоро будет объявлен новый этап. 
 
 

9 комментариев:

  1. Какой чудесный пост! Порадовали и колокольчики, и краска из зверобоя. Восхитили сложной конструкции кораблики и водяные мельницы. Посмотрим, какой будет новый этап, вдруг да решимся тоже поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Хотелось побольше работ здесь представить - такие замечательные ))) Новый этап скоро будет объявлен )) Присоединяйтесь!

      Удалить
  2. Как приятно! Спасибо!!! Конкурс замечательный. А главное все участники так основательно выполнили все задания Финдуса. А задания у него НЕОБЫКНОВЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!
    Оля Елистратова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Ваши работы и дополнительные задания Финдуса всегда очень радуют! )))

      Удалить
  3. Сколько невероятно интересных работ!! смотреть одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Участники просто молодцы! ))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, здравствуйте! Спасибо за вашу оценку. Но, к сожалению, у нас не приветствуются ссылки на сторонние блоги. Надеемся на понимание!

      Удалить
  5. Какие все молодцы! Как интересно было посмотреть! А мы как-то не довели до конца ни одно начинание))). Пироги пекли, но по другим рецептам, опыт с муравьями ставили, но неудачно, хоть и день муравьев провели, червей ловили и рассматривали, но до изучения так и не добрались.... Постараемся исправиться осенью))). Поздравляю всех участников с прекрасным призом!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...