среда, 3 февраля 2016 г.

Дженга - игра для всей семьи

Как-то стороной обходила я настольные игры... Даже не знаю почему, может, в детстве переиграла. Есть у нас несколько простеньких бродилок и всё.

Но вот однажды мы сходили всей семьей в "антикафе" и там нам предложили сыграть во всем известную Дженгу. Что сказать - понравилась! Поэтому в числе прочих подарков Дед Мороз под ёлочку положил эту замечательную настольную игру! ))


Подробно по ссылке ДАЛЬШЕ

Дженга - это настольная игра, которую придумал англичанин Лесли Скотт. 

Правила игры в Дженгу - падающую башню, предельно просты: 

1.  Из блоков-брусочков выстраивается башня.
Каждый этаж башни состоит из трёх брусочков. Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.

 
2.
Игроки делают ходы по очереди. Цель хода - достать блок из основания башни и положить на верх. 


Таким образом башня растет, но вместе с тем становится все неустойчивее.

В игре одновременно можно использовать только одну руку. 


3. Игра заканчивается тогда, когда башня падает. 



В общем, игра нас очень увлекла! Рекомендуем! )))


Купила я Дженгу на Озоне. 
По акции она обошлась мне в 700 рублей. Там есть разные варианты этой игры. Сейчас посмотрела - на Лабиринте тоже продают Дженгу )))

На Лабиринте 





Дженга на ОзонеДженга на Озоне









4 комментария:

  1. Леночка. игра и правда классная - у меня дети в садики ее очень любят. Она меня часто выручает в работе с более старшими - школьниками - собираем и беседуем как бы так между делом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня, вот не знаю почему, сразу как первый раз ее увидела было категорическое "Нет" )) Потом посмотрела как Лёва на детском празднике в нее играл, потом вот в "антикафе" сходили и там я сама попробовала )) Теперь присматриваюсь и к другим играм )))

      Удалить
  2. Сейчас невероятное количество интересных настольных игр. Я их очень люблю, причем в детстве тоже много играла и моя любовь только крепла). Если бы моя воля, то на настольные игры наравне с книгами уходили бы все деньги))). Дженга у нас тоже есть, только цветная, мы ее используем в огромном количестве игр, для сторонних построек, играх в домашней песочнице и прочем. А Родион с двух лет играет, очень полезная развивающая игрушка получилась). Поздравляю с такой чудесной покупкой, пусть ваша коллекция хороших настолок только полнится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я уже брожу по сайтам с настолками ))) Только вот стоимость у них, конечно, не радует )) Но все равно присмотрела парочку ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...