понедельник, 28 апреля 2014 г.

Тайна темной комнаты. Фильм - детям!

Поделюсь сегодня фотографиями (в основном) и впечатлениями от кинофестиваля "Литература и кино", который каждый год проводится в Гатчине. 

Пишу с большим опозданием - фестиваль проходил еще в начале апреля и отнял у меня много сил и времени. Главное его отличие от других кинофестивалей - представленные фильмы всегда сняты по литературным произведениям. Также показываются документальные фильмы, проводятся творческие встречи с писателями, актерами, режиссерами.

Этот кинофестиваль для нас был особенным, потому что Лева ПЕРВЫЙ раз сходил в кино )))

Я принципиально не водила его на американские мультики... Ждала, когда Бондарчук наконец-то свою Тайну Снежной королевы в прокат выпустит... Но так и не дождалась...

В общем, повела я Левушку в кино на один из фильмов фестивальной программы.

"ТАЙНА ТЕМНОЙ КОМНАТЫ". Режиссер Ольга Беляева. 

ТАЙНА ТЕМНОЙ КОМНАТЫ Режиссер Ольга Беляева.

Это экранизация повести Валерия Попова "Темная комната". Издательство: ДЕТГИЗ, 2013 г.

http://www.labirint.ru/books/419697/?p=8581

Я, конечно, волновалась, понравится ли Леве... Фильм хоть и с шести лет, но все же про ребят постарше - про школьников. Однако мои опасения оказались напрасными!

Увидеть реакцию ребенка на его первом в жизни кинопросмотре - это дорогого стоит! Фильм начался - и он просто туда провалился!!! Он как маленький стал отвечать на вопросы, которые герои задавали друг другу в фильме!!! Такое у Левы года в два в театре было... и, как я думала, давно прошло )) Ан нет!  Кино оказало фантастическое воздействие - глаза горели! 


Все 75 минут ребенок сидел как приклеенный,  затаив дыхание. Из зала Лева выходил со словами: "А теперь надо этот фильм на диске найти, чтобы он у нас дома был""

Далее - про фильм подробно
и много фото с кинофестиваля 



«Тайна темной комнаты» - это фильм-приключение о двух мальчишках, которые нашли в обычном петербургском доме необычную тайную комнату. Мальчишки оказались любопытными и решили все разведать. Через тайный ход они вышли к реке времени, которая вынесла их в Петербург прошлого. В тот же самый дом ))) 

Тайна темной комнаты фильм
Кадр unikino.ru

В фильме есть и размышления десятилетнего мальчишки, о том, что все уже известно и неинтересно, и друзья, которые вросли в свои мобильники и айфоны, а потому дальше своего носа ничего не видят, и современная бабушка с ноутбуком, и "тряхнувший стариной" дедушка, в общем, много чего есть )) 

Позабавил эпизод, когда ребята обменяли несколько тысяч сбережений на царские деньги - для того, чтобы в прошлом купить оловянных солдатиков и поесть мороженого )) А еще, мальчишки там девочку от болезни спасли. Ну и заканчивается фильм оптимистично - сидящим в айфонах одноклассникам надоело там сидеть и они отправились на встречу приключениям вместе с главными героями )) Река времени - то, длинная!

Кстати, в фильме играют  звезды - Виктор Сухоруков, Ирина Скобцева, Сергей Никоненко, Галина Польских, но только в эпизодах.

Кстати, на фото как раз Ирина Скобцева на церемонии открытия кинофестиваля "Литература и кино"

Ирина Скобцева

Еще немного фото с церемонии открытия...

Борис Галкин поет )) 

Борис Галкин актер
   
Галина Бокашевская и Татьяна Пилецкая.

 Галина Бокашевская и Татьяна Пилецкая

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вручает подарки Екатерине Васильевой.


Екатерина Васильева актриса

Творческая встреча Ирины Муравьевой.

Ирин Муравьева актриса

Творческая встреча Валерия Харченко и Сергея Русскина.

Валерий Харченко и Сергей Русскин

Валерий Харченко привез на кинофестиваль фильм "Летящие по ветру листья".... Очень рада, что посмотрела его в зале на большом экране. Фильм снят по книге Анатолия Приставкина... очень тяжелый. Он не был отмечен ни в одной номинации. Жаль... После этого фильма я уже не буду такая как была прежде... Смысл фильма не в том, чтобы показать ужас репрессий, издевательств над подростками... а в торжестве любви, которая развивается несмотря ни на что, спасительной, во многом, любви...

Летящие по ветру листья

Чего только не увидишь  - дама в кринолине и с татуировкой... )) (вообще, это платье из фильма)


дама в кринолине и с татуировкой

Немного фото с прошлых лет...

На самом деле, было много всего... все очень интересно... Жаль, что не успеваю многое из фестивальной программы посмотреть...

Алиса Гребенщикова.

Алиса Гребенщикова актриса

Денис Кораблев.... Бррр... Конечно же Денис Драгунский )))

Денис Драгунский

Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий.

Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий

Евгений Дога ))) Для тех кто не знает (а вдруг?) - автор музыки к кинофильмам  «Табор уходит в небо», «Мария Мирабела», «Анна Павлова», «Танцплощадка», «Гонки по вертикали» и, конечно же, к тому самому вальсу из фильма "Мой ласковый и нежный зверь". ))

Евгений Дога композитор

А вот этой фотографией хочу закончить фотообзор, так как фильма Тайны снежной королевы у нас так и нет... ((( Причины Наталья Бондарчук озвучила еще в прошлом году...

Отличный был круглый стол тогда. Назывался он "С мечтою о детском кино".... Может быть, найду время до того, чтобы написать на эту тему... Она, к сожалению,  по-прежнему актуальна....

Наталья Бондарчук


Спасибо за Ваше внимание!  
Thank you for your attention!

Использование темы разрешается только как анонс с индексируемой гиперссылкой на этот материал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...