Не первый раз встречаем мы весной в парках Гатчины необыкновенный яркий гриб. "Какая красивая поганка!" - думали.
А оказывается, это не только красивый весенний гриб, но и съедобный!
Называется он саркосцифа. Второе название - "Алая эльфова чаша".
Местные жители рассказывают, что собирают эти грибы и едят. Делятся рецептами. Я к неизвестным грибам отношусь с большой осторожностью, поэтому пробовать эту саркосцифу на вкус на всякий случай не буду. Пусть себе растет и украшает весенний лес. В сочетании с зеленым мхом она выглядит необыкновенно красиво!
А благодаря аномально теплой зиме саркосцифу в этом году гатчинцы находили и в январе, и в феврале. Ну и конечно сейчас - в марте.
А оказывается, это не только красивый весенний гриб, но и съедобный!
Называется он саркосцифа. Второе название - "Алая эльфова чаша".
Местные жители рассказывают, что собирают эти грибы и едят. Делятся рецептами. Я к неизвестным грибам отношусь с большой осторожностью, поэтому пробовать эту саркосцифу на вкус на всякий случай не буду. Пусть себе растет и украшает весенний лес. В сочетании с зеленым мхом она выглядит необыкновенно красиво!
А благодаря аномально теплой зиме саркосцифу в этом году гатчинцы находили и в январе, и в феврале. Ну и конечно сейчас - в марте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий