1. Перетапливаем свиной жир. Для тех, кто будет как и я делать это в первый раз объясняю: сало для птиц можно только несоленое. Порезать мелко-мелко и в глубокую сковороду на медленный огонь. Процесс не быстрый, но все получается )) Когда сало растопится, оно получается прозрачного цвета. Остужаем немного и приступаем ко второй части.
2. В растопленное сало (оно еще жидкое и прозрачное) добавляем семечек (сырых!), можно добавить ягоды, орехи, крупу. Я добавила немного клюквы и маш.
3. Раскладываем смесь по формочкам. Не забудьте ниточку за которую будете подвешивать кормушки.
4. Ставим формочки в холодильник. Когда сало начнет застывать оно из прозрачного станет белым.
5. Развешиваем лакомство на веточки и ждем гостей! ))
Что делал ребенок (5,10 лет)
- добавлял семечки;
- помогал развешивать кормушки (в процессе параллельно слепил еще одного снеговичка)
Спасибо за Ваше внимание!
Thank you for your attention!
Текст, фото - авторские. Использование разрешается только при наличии индексируемой гиперссылки.
Thank you for your attention!
Текст, фото - авторские. Использование разрешается только при наличии индексируемой гиперссылки.
Мне очень нравится! И птички вам наверняка спасибо скажут, хоть и весна близится:)!
ОтветитьУдалитьЧто-то птички нас игнорируют ((( Наверное место шумное - возле дороги. Надо перевесить ....
Удалить