пятница, 11 октября 2013 г.

Целебные дары природы

Две последние недели наш дом был похож на лазарет - сначала заболел Левин папа, потом и сам Лева. Симптомы одни и те же - насморк, горло, но самое сильное - жуткий кашель.

Ни в коем случае не собираюсь здесь давать никаких советов по лечению/или не лечению: за этим - добро пожаловать на консультацию к врачу. Покажу только некоторые природные вкусности, которыми я лечила Лёву и папу Лёшу, а заодно и сама принимала в больших количествах для профилактики. Мы и сейчас все это пьем периодически, но уже не литрами, а просто для удовольствия )))

Липовый чай  

Средство № 1 от простуды вирусного происхождения. Вкусный и ароматный!


Липовый чай

Кстати, липовый чай не только вкусный, но и красивый! Нам очень понравилось наблюдать, как липовые цветочки распускаются в стеклянной ёмкости - как живые! 

На фото - насыпали цветочков совсем немного, а они раскрылись и заполнили весь стакан!

Липовый чай

В липовый чай я добавляю изюм натуральной сушки. Черный.

Липовый чай

Это сушеная липа - запаслись на зиму ))

Липовый чай

Наш антипростудный набор

Здесь и черный изюм, и липа, и шиповник, и курага, и урюк!

целебные сухофрукты

На фото не хватает только клюквы и брусники - не успела их сфотографировать. 

Я размораживаю нужное количество, отжимаю сок. Жмых настаиваю с чем-нибудь (например, с шиповником, а свежий сок добавляю уже в готовый продукт - морс, чай, компот.

А это самый обычный компот. Я варю его без сахара - так с самого начала Лёву приучила. Взрослые, если хотят, добавляют сахар себе в стакан.

компот из кураги и изюма



ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

6 комментариев:

  1. Мы тоже болеем! И я со страшным кашлем:(! Очень мне понравилось, про то как ты сок отжимаешь, а жмых отдельно настаиваешь. Очень хорошая идея! Осталось только клюкву настоящую найти, тут продаётся только культурная, а она почто даже и не кислая:((. Не болейте больше:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Рената вернулась! ))) Эх.. кашель - это плохо (( Выздоравливайте!!!! Да с клюквой так удобно получается - ничего не пропадает! И витамины в соке сохраняются - чистый клюквенный сок ребенок-то не пьет )) Ничего себе - культурная клюква - до чего дошел прогресс ((( тут пока настоящая с болот.... вот клубники уже настоящей даже летом днем с огнем не найдешь ((( только у бабушек, или самим выращивать... а еще года два назад была на рынках и в магазине....

      Удалить
  2. Лена, как красиво болеете!!! Я имею ввиду Ваши фото - так красиво и ароматно всё выглядит!!! Захотелось попробовать...
    НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем стараться! ))
      )) Жанна, это все можно и нужно попробовать и без болезни!!! Все очень вкусно и укрепляет иммунитет! ))

      Удалить
    2. Да, Лена, мы тоже большие любители травяных чаев (сами собираем), шиповник на зиму сушим, ягоды заготавливаем - клюкву, бруснику (в морозилке). Вот липа у нас не растет , встречаются единичные случаи и то, люди сами сажали в палисадниках...

      Удалить
    3. ))) Молодцы! )) Мне здесь приходится почти все покупать, к сожалению... а раньше тоже сами заготавливали ))) А липы тут много! ))) (В Сибири тоже ее не видела), а как она цветет - такой аромат от липовых аллей!!! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...